Apfelreis

Zutaten für 4 Portionen
4 | Tasse | Wasser |
---|---|---|
2 | Tasse | Süßreis |
150 | ml | Apfelsaft |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Stk | Ingwer, 1,5 cm, gerieben |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Kakaopulver |
1 | EL | Ahornsirup |
2 | Stk | Äpfel, süß, mittelgroß |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser im Topf heiß werden lassen und den Süßreis dazurühren. Auf kleine Hitze zurückschalten, Deckel auflegen und 45 Minuten quellen lassen.
- In einem anderen Topf inzwischen den Apfelsaft erhitzen. Äpfel schälen und kleinschneiden, diese mit Zimt, Kardamom, Salz, Zitronensaft und Ingwer einige Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
- Das Ganze unter den gekochten Süßreis rühren. Mit Ahornsirup süßen und mit Kakaopulver bestreut servieren.
User Kommentare
Von Süßreis habe ich noch nichts gehört, werde mich mal auf die Suche machen. Ich denke, alternativ kann man auch normalen Rundkornreis (Milchreis) nehmen.
Auf Kommentar antworten