Gerstenbrei
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Tasse | Gerste |
|---|---|---|
| 2 | Schb | Ingwer |
| 2 | Stk | Kardamomkapseln |
| 1 | Prise | Salz |
| 250 | g | Beeren der Saison |
| 1 | EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 4 | Bl | Minze |
| 1 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Tasse Gerste mit 10 Tassen Wasser in einen Topf geben.
- Ingwer und Kardamomkapseln beigeben, aufkochen, Deckel auflegen undTopf auf kleiner Flamme etwa 2 Stunden lang kochen.
- Gerstenbrei in eine Schüssel geben und mit Sonnenblumenkernen, Kakaopulver und einer Prise Salz verrühren. Frische Beeren unter den Brei heben und mit frischer Minze bestreuen.
User Kommentare