Apfelhirsetorte

Zutaten für 12 Portionen
90 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Hirse (gekocht) |
1 | TL | Zimt |
5 | EL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Vollkornmehl (Dinkel od. Weizen) |
2 | TL | Weinsteinpulver |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
6 | Stk | Äpfel (Bio, süß, mittelgroß) |
2 | EL | Schlagobers |
0.5 | TL | Kaffeepulver |
3 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier schaumig rühren, 3 EL Agavendicksaft, 75 g weiche Butter und gekochte Hirse, sowie den 1/2 TL Zimt unterrühren. Kardamom und Salz beifügen und untermengen.
- Mehl mit Weinsteinpulver, Zitronenschale und Kaffee mischen und unter den Teig kneten.
- Backform mit Butter auspinseln und den Teig in der Form glattstreichen.
- Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.
- Schlagobers, 1 EL Butter, 1/2 TL Zimt und 2 EL Agavendicksaft miteinandender verrühren und die Masse auf die Äpfel geben.
- Bei 200 Grad ca. 35 Minuten backen.
User Kommentare
schmeckt wirklich hervorragend, nicht so süß und dazu auch noch gesund...sättigt durch die Hirse auch ordentlich!
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