Backofenkürbis

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis |
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4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Korianderkörner |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zitronen, davon der Saft |
1 | TL | Rosmarinnadeln |
1 | Prise | Thymian |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis gut waschen und halbieren. Kerne entfernen, dann in grobe Stücke zerkleinern und auf einem Backblech verteilen (kann mit Schale zubereitet werden).
- Marinade aus grob gehackten und im Mörser zerstossenen Gewürzen – vermischt mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer – zubereiten und über die Kürbisstücke gießen. Alles in den Ofen schieben und 35 Minuten bei 175 Grad im Backofen garen.
- Kann als Beilage oder Hauptgericht gegessen werden.
Tipps zum Rezept
Dem Kürbis wird in der Traditionellen Chinesischen Medizin die Wirkung als Regulator für den Blutzuckerspiegel (positive Wirkung bei Diabetes) zugeschrieben.
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