5 Elemente Hirsebrei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Hirse |
---|---|---|
2 | EL | Walnüsse, gerieben |
4 | EL | Honig |
2 | TL | Ingwer, gerieben |
2 | Prise | Salz |
2 | Tasse | Brombeeren |
2 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Kardamom |
4.5 | Tasse | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Hirse in einem Topf ohne Fett unter hoher Hitze etwas anrösten lassen; dabei ständig rühren bis Hirse etwas braun wird.
- Mit Wasser ablöschen und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Honig, Zitronensaft, Walnüsse, Ingwer, Salz, Zimt und Kardamom hinzufügen, Herdplatte abdrehen und weitere 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben.
- Kurz vor dem Servieren Brombeeren hinzugeben und vorsichtig unterheben.
Tipps zum Rezept
Ideal zum Vorbereiten am Vortag; beim Aufwärmen ev. etwas Butter dazugeben.
User Kommentare
Der Brei mit den Gewürzen klingt interessant und nachdem ich derzeit jede Menge reife Brombeeren im Garten habe, werde ich diesen morgen, nachdem ich Ingwer gekauft habe, probieren.
Auf Kommentar antworten
Das klingt spannend. Ich hab es mir abgespeichert und werde es ausprobieren. Ich bin neugierig wie es schmeckt
Auf Kommentar antworten