Erdäpfel-Bohnen Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Bohnen, grün |
800 | g | Erdäpfel, mehlig |
2 | Dose | Tomaten, stückig |
2 | TL | Zitronenschale |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | Bund | Majoran, gehackt |
4 | TL | Pesto, grün |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Die Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Erdäpfel von der Schale befreien und in Würfel schneiden.
- In einem großen Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen, Erdäpfel, Paradeiser, Knoblauch und die Gewürze zugeben und sehr gut mischen. Mit so viel heißer Brühe aufgießen, dass das Gemüse bedeckt ist.
- Das Ganze sanft köchelnd und bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten garen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen.
- In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
- Nach Ende der Garzeit die Kräuter und das Pesto einrühren undmit Salz abrunden.
- Sauerrahm eingießen und servieren.
User Kommentare
Sehr gutes Rezept. Etwas würzen mit Chilli und Kurkuma. etwas Curry noch dazu. Sehr gutes Rezept. Danke.
Auf Kommentar antworten
Ist uns wunderbar gelungen und wird es wiederum einmal geben. Wir haben es als Hauptgericht gegessen.
Auf Kommentar antworten