Dinkelkarotten

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Dinkel |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser (heiß) |
4 | Stk | Karotten |
0.5 | Bund | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Ingwer (2 cm, gerieben) |
2 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Dinkel in einer heißen Pfanne anrösten bis er duftet, dann mit heißem Wasser aufgießen. Deckel auflegen und bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde weich kochen. Bei Bedarf weitere Flüssigkeit zugießen.
- Karotten putzen und in kleine Würfel schneiden und 10 Minuten vor Ende der Kochzeit zum Dinkel geben. Dinkel und Karotten noch etwas nachquellen lassen.
- In der Zwischenzeit Thymianblätter von den Stielen streifen. Die Dinkelkarotten mit Salz, Pfeffer, Thymian und Ingwer abschmecken, zum Schluss Olivenöl untermischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dinkelkörner können über Nacht eingeweicht werden, um die Kochzeit zu verkürzen und die Verdaulichkeit zu verbessern.
Dünne Karottenscheiben oder kleine Würfel garen gleichmäßig und schnell.
Ein Spritzer Ahornsirup oder Honig harmoniert wunderbar mit Ingwer und Karotten.
User Kommentare
Wenn man den Dinkel am Vorabend schon einweicht, geht es weit rascher mit der Zubereitung und das ist ein tolles Rezept fürs Büro!
Auf Kommentar antworten