Zucchini mit marinierten Champignons
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
300 | g | Champignons |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Ingwer, 1,5 cm, gerieben |
1 | Bund | Pfefferminze |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini putzen, waschen und in Stifte hobeln. Champignons abreiben, putzen, größere Champignons halbieren. Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und zuerst die Champignons 5 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten.
- Dann die Zucchinistifte bissfest andünsten. Darauf achten, dass das Gemüse nicht zu weich wird.
- Oliven und Minze fein hacken. Aus frisch geriebenem Ingwer, Pfeffer, Salz und Zitronensaft eine Marinade rühren. Das Gemüse darin 10 Minuten ziehen lassen und servieren.
User Kommentare
Auf dem Bild sieht das wirklich lecker aus und so schön angerichtet. Da ich sowohl Pilze als auch Zucchini sehr gerne esse, werde ich das demnächst ausprobieren. Ich hoffe, ich bekomme das auch so schön zylinderförmig hin - vielleicht mit einer Tasse geformt?
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Du kannst es mit einem großen "Häferl" probieren zu formen, vorsicht beim Rausgeben. Es gibt auch Dessert- und Speiseringe mit denen das auch gerne gemacht wird. Gutes Gelingen! :-)
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Das schaut sehr einladend aus. Genau das Richtige für die Frühjahrskur. Selbst wenn ich es optisch nicht so schön hinbekommen werde
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