Rahmerdbeeren

Erstellt von Mampferella

Zur Erdbeerzeit darf dieses köstliche Rezept von den Rahmerdbeeren auf dem Speiseplan nicht fehlen.

Rahmerdbeeren Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Erdbeeren
250 g Sauerrahm
3 EL Rohrzucker

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren putzen und waschen. 2/3 der Beeren in kleine Würfel schneiden, die restlichen pürieren.
  2. Den Sauerrahm glatt rühren und mit dem Erdbeerpüree vermengen. Die Erdbeerstücke unterrühren und je nach Geschmack (oder Reifegrad der Beeren) mit Zucker süßen. Mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und in Schälchen füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
337
Fett
19,38 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
37,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

Pesu07

Das ist eine einfache und schnell zubereitete Erdbeercreme. Ich würde einen Anteil des Sauerrahms durch Joghurt ersetzen, wird dadurch etwas leichter.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das probiere ich auch mal aus,Erdbeeren habe ich momentan genug. Sonst mache ich marinierte Erdbeeren mit Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Rahmerdbeeren probiere ich aus. Die klingen köstlich und sind so einfach in der Herstellung. Sauerrahm ist auch nicht so arg fett.

Auf Kommentar antworten

puersti

Also am Foto sieht es nicht nach pürierten Erdbeeren aus. Ich werde die Erdbeeren statt pürieren lieber ganz klein schneiden und Zucker nehme ich weniger.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen