Rahmfisolen mit gerösteten Kartoffeln

Ein einfaches Rezept für ein Mittagessen sind diese Rahmfisolen mit gerösteten Kartoffeln.

Rahmfisolen mit gerösteten Kartoffeln

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Zutaten für 2 Portionen

250 g Fisolen
250 g Kartoffeln
0.125 l klare Suppe
125 ml Sauerrahm
2 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk Zwiebel
3 EL Öl
1.5 EL Mehl
Portionen
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Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
25 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in einen Topf geben knapp mit Wasser bedecken und für 18-25 Minuten (je nach Größe) weich kochen.
  2. In der Zwischenzeit Fisolen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Fisolen in Salzwasser für 8-12 Minuten bissfest kochen, danach abgießen.
  3. Den Zwiebel schälen und klein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte vom Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl unterrühren und mit der Suppe aufgießen. Das Ganze aufkochen lassen und vom Herd ziehen, sobald es etwas abgekühlt ist den Sauerrahm unterrühren. Die abgetropften Fisolen unterrühren und den Topf abdecken.
  4. Die Kartoffeln abseihen und schälen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Zwiebel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln zugeben und mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Kartoffeln gut durchrösten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Fisolen nochmals erwärmen, abschmecken und mit den gerösteten Kartoffeln zusammen servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spiegelei und/oder gebratene Knacker passen auch dazu.

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