Rahmkekse

Ein Rezept aus vergangenen Tagen sind diese feinen Rahmkekse. Einfach und schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk Eidotter
3 EL Zucker
5 EL Sauerrahm
500 g Mehl
375 g Butter
2 EL Butter zum Bestreichen
1 EL Zimt
4 EL Hagelzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rahmkekse zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Aus Mehl, Butter, Eidotter, Zucker und Sauerrahm einen Teig kneten. Diesen ausrollen und Kekse ausstechen. Auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit Zimt und Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr hellgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.486
Fett
361,22 g
Eiweiß
80,88 g
Kohlenhydrate
473,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen