Rahmkekse

Zutaten für 1 Portionen
4 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
5 | EL | Sauerrahm |
500 | g | Mehl |
375 | g | Butter |
2 | EL | Butter zum Bestreichen |
1 | EL | Zimt |
4 | EL | Hagelzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rahmkekse zuerst das Backrohr auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Aus Mehl, Butter, Eidotter, Zucker und Sauerrahm einen Teig kneten. Diesen ausrollen und Kekse ausstechen. Auf das Backblech legen, mit Butter bestreichen und mit Zimt und Hagelzucker bestreuen. Im Backrohr hellgelb backen.
User Kommentare