Rahmpolenta

Dieser Rahmpolenta ist sehr cremig. Ein feines Rezept, als Beilage für viele Fleischgerichte.

Rahmpolenta

Bewertung: Ø 4,1 (173 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 ml Obers
100 ml Geflügelfond
100 g Polenta-Grieß
1 EL Butter
100 ml Obers (geschlagen)
50 g Parmesan (fein gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Rahmpolenta in einem Topf die Brühe aufkochen lassen, Obers einrühren und nochmals aufkochen. Unter ständigem Rühren den Polentagriess einrieseln lassen.
  2. Für ca. 10 Minuten quellen lassen, dann erneut erhitzen und die Butter sowie den Parmesan unterrühren. Nun den Obers mit dem Mixer gut aufrühren und unter die Polenta rühren - ergibt einen cremigeren Geschmack.
  3. Nach Wunsch salzen und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

French Dressing

FRENCH DRESSING

Das Rezept für French Dressing ist einfach zuzubereiten. Das French Dressing schmeckt zu sommerlichen Salaten besonders gut.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE