Rahmschmarren

Ähnlich wie der Kaiserschmarren ist ein Rahmschmarren mit Beeren. Das Rezept wird mit Staubzucker bestreut und serviert.

Rahmschmarren

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Rosinen (nach Wunsch)
20 g Butter
3 Stk Eier
70 g glattes Mehl
50 g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Becher Sauerrahm
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitronenschale
1 EL Staubzucker zum Bestreuen
Portionen
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Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eier trennen, die Dotter mit Sauerrahm, Mehl, Vanillezucker und Zitronenschale zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Das Eiklar mit dem Salz aufschlagen, nach und nach den Kristallzucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig mit einer Teigspachtel unter die andere Masse heben.
  3. Butter in eine Pfanne erwärmen. Die Schmarrenmasse gleichmäßig darin verteilen und nach Wunsch die Rosinen darüber streuen, sie sollen in der Masse versinken.
  4. Bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten in der PFanne backen. Den Schmarren wenden und nochmals 5 Minuten backen. In kleine Stücke zerteilen und mit Staubzucker bestreut servieren.

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