Rahmspätzle

Rahmspätzle passen gut als Beilage zu Wildgerichten oder als Hauptspeise mit grünem Salat. Hier unser Rezept aus Omas Küche.

Rahmspätzle

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter (weich)
250 g Mehl
2 Stk Eier
250 g Sauerrahm
60 g Speck (Würfel)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Muskatnuss
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für diese Rahmspätzle zuerst einen Esslöffel Butter, Mehl, Eier, Sauerrahm, Salz und Muskatnuss in einer Rührschüssel einen glatten Teig schlagen.
  2. In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in siedendes Wasser drücken und 2 Minuten kochen. Spätzle abseihen und kalt abschrecken.
  3. Nun den Speck mit der restlichen Butter in einem Topf anschwitzen lassen. Die Spätzle zugeben und unter Schwenken erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

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