Rahmspätzle

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter (weich) |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Sauerrahm |
60 | g | Speck (Würfel) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | Msp | Muskatnuss |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diese Rahmspätzle zuerst einen Esslöffel Butter, Mehl, Eier, Sauerrahm, Salz und Muskatnuss in einer Rührschüssel einen glatten Teig schlagen.
- In einem großen Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einer Teigkarte durch ein Spätzlesieb in siedendes Wasser drücken und 2 Minuten kochen. Spätzle abseihen und kalt abschrecken.
- Nun den Speck mit der restlichen Butter in einem Topf anschwitzen lassen. Die Spätzle zugeben und unter Schwenken erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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