Rahmsuppe

Selten bekommt man heute noch eine richtige Rahmsuppe. Ein köstliches und nahrhaftes Rezept aus Kärnten.

Rahmsuppe Foto fanfon / Depositphotos_33100733_original

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Zutaten für 6 Portionen

6 EL Käse (gerieben)
1 l Sauerrahm
0.5 l Milch
1 EL Kümmel
1 EL Kräutersalz
300 g Roggenbrot (hart)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Milch und Sauerrahm mischen, langsam in einem Topf aufkochen.
  2. Würzen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Roggenbrot fein hacken, in die Suppenteller verteilen und das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas geriebenen Käse darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie kräftigen Käse.

Nährwert pro Portion

kcal
169
Fett
3,80 g
Eiweiß
7,84 g
Kohlenhydrate
29,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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