Rahmzwiebel

Rahmzwiebel sind vor allem in Kärnten sehr beliebt. Man isst sie mit Schwarzbrot zu Jause oder auch zu Fleisch. Das Rezept ist einfach.

Rahmzwiebel

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Zwiebel
250 ml Sauerrahm
1 EL Essig
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebel feinblättrig.
  2. Nun vermischen Sie die Zwiebel mit dem Rahm, dem Essig und würzen Sie diese mit Salz.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE