Ratatouille

Frisches Ratatouillegemüse und Cannelloni werden eins in diesem Geheimrezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk rote Paprikaschote
1 Stk grüne Paprikaschote
1 Stk Melanzani
2 Stk Zucchini
4 Stk Tomaten
12 Stk Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
300 ml Tomatensauce
350 g Cannelloni
3 EL Basilikum
300 g Ricotta
100 g Feta Käse
1 Stk Ei

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne herauslösen und in Streifen scheiden. Melanzani, Zucchini und Tomaten unter fließend kaltem Wasser waschen und in große Würfel schneiden. Ein Ei aufschlagen und in einem kleinen Gefäß verrühren. Eine große ofenfeste Form bereitstellen und das frische Gemüse hineingeben. Alles mit Olivenöl beträufeln und im Ofen 90 Minuten lang backen. Den Knoblauch schälen und die Zehen durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Den gepressten Knoblauch in einer großen ofenfesten Form verteilen. Die passierten Tomaten einfüllen und ausstreichen. Die Cannelloni mit dem Gemüse füllen und in die Form einlegen. Feta, Ei, Basilikum und Tomaten über den Teig gleichmäßig verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erneut in das Backrohr schieben und 30 Minuten lang fertig backen lassen.

Tipps zum Rezept

Auch ein frisch geriebener Parmesan eignet sich zum garnieren dieses herrlichen Gemüsegerichts.

Nährwert pro Portion

kcal
612
Fett
21,34 g
Eiweiß
48,01 g
Kohlenhydrate
66,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

DIELiz

Cannelloni gefüllt mit einem Ratatouillegemüse und das Ganze überbacken im Backofen mit Ricotta und Feta-Schafskäse. Meine Familie war begeistert. Es hört sich nur nach viel Küchenarbeit an. Der Genuss ist noch viel grösser! Die Speise kann auch gut vorbereitet werden

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GIS ist Geschichte

am 26.09.2023 15:32 von Billie-Blue

Klimaprotest im Landtag straffrei

am 26.09.2023 10:51 von jowi59