Reiberknödel

Zutaten für 3 Portionen
1000 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
25 | g | Maisstärke |
2 | EL | Mehl (für die Arbeitsfläche) |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 700 g Kartoffeln schälen und im Dampfgargerät 35 Minuten dämpfen, danach durch die Kartoffelpresse drücken.
- In der Zwischenzeit die restlichen rohen Kartoffeln schälen, fein in eine Schüssel mit Wasser reiben und dann mit den Händen gut ausdrücken.
- Anschließend die Gekochten, die rohen Kartoffeln, das Stärkemehl und Salz vermischen und auf einer bemehlen Arbeitsfläche eine Rolle formen. Dann 7-8 Stück gleiche Teile herunterschneiden, Knödel daraus formen und im Dampfgargerät ca. 20 Minuten dämpfen.
Tipps zum Rezept
Die Knödel passen zu den verschiedensten Arten von Fleischgerichten mit Saft.
User Kommentare