Reiberknödel

Erstellt von Limone

Die Reiberknödel werden aus rohen und gekochten Kartoffeln zubereitet. Ein köstliches Beilagen - Rezept für ein Dampfgargerät.

Reiberknödel Foto Limone

Bewertung: Ø 4,5 (154 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1000 g Kartoffeln
25 g Maisstärke
2 EL Mehl (für die Arbeitsfläche)
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst 700 g Kartoffeln schälen und im Dampfgargerät 35 Minuten dämpfen, danach durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. In der Zwischenzeit die restlichen rohen Kartoffeln schälen, fein in eine Schüssel mit Wasser reiben und dann mit den Händen gut ausdrücken.
  3. Anschließend die Gekochten, die rohen Kartoffeln, das Stärkemehl und Salz vermischen und auf einer bemehlen Arbeitsfläche eine Rolle formen. Dann 7-8 Stück gleiche Teile herunterschneiden, Knödel daraus formen und im Dampfgargerät ca. 20 Minuten dämpfen.

Tipps zum Rezept

Die Knödel passen zu den verschiedensten Arten von Fleischgerichten mit Saft.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
0,40 g
Eiweiß
6,70 g
Kohlenhydrate
68,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kaspressknödel

KASPRESSKNÖDEL

Mit Semmelwürfel, Käse und Zwiebel werden die Kaspressknödel im heißen Fett ausgebacken. Für das Rezept kann jeder beliebige Käse genommen werden.

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Kinder und Naschkatzen werden von diesem Rezept begeistert sein. Die Topfenknödel gelingen im Nu und schmecken flaumig und locker.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Tiroler Knödel

TIROLER KNÖDEL

Ein Klassiker der österreichischen Hausmannskost sind die Tiroler Knödel. Das mit Speck und Zwiebel zubereitete Rezept ist herzhaft und köstlich.

Omas Grießknödel

OMAS GRIESSKNÖDEL

Das Rezept von Omas Grießknödel passt zu vielen Fleischgerichten. Kleine Knödel schmecken auch als Suppeneinlage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67