Reingalan

Reingalan ist eine Spezialität aus Kärnten. Zu diesem Rezept passt sowohl Salat, aber auch Kompott.

Reingalan Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen (20%)
250 g Kartoffel (mehlig)
250 g Mehl (griffig)
1 Stk Ei
1 TL Salz
3 EL Fett

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Reingalan zuerst die Kartoffel kochen, schälen und passieren. Dann mit Topfen, Mehl, Salz und Ei einen Teig kneten.
  2. Aus der Masse kleine Knödel formen und in einer tiefen Pfanne mit heißem Fett goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
11,06 g
Eiweiß
16,72 g
Kohlenhydrate
57,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

MaryLou

Sehr gerne kann man auch frische Kräuter einarbeiten. Gut schmecken die Reingalan mit einem Sauerrahm - Dip, oder auch nur mit Ketchup wenn es mal schnell gehen soll!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven