Reis-Basilikum-Laibchen

Dieses ausergewöhnliche Rezept sollten Sie auf jeden Fall probieren. Die Reis-Basilikum-Laibchen schmecken nicht nur gut sondern sind auch einfach.

Reis-Basilikum-Laibchen

Bewertung: Ø 4,4 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
100 g Topfen
140 g Mehl (glatt)
2 Stk Eidotter
6 EL Öl
120 g Mozzarella
2 Stk Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
150 g Crême fraîche
50 g Basilikum
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Topfen, Mehl, Salz, Pfeffer und Eiern vermischen. Aus der Masse 4 Laibchen formen. In heißem Öl golbraun beidseitig anbraten. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Damit die Laibchen belegen und überbacken. Für die Sauce, Crème fraîche in die aufgekochte Suppenbrühe einrühren, Basilikum dazugben und pürieren. Abschmecken und über die Laibchen gießen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Tomaten mag kann auch Zucchinischeiben auf die Laibchen legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE