Reis-Basilikum-Laibchen

Dieses ausergewöhnliche Rezept sollten Sie auf jeden Fall probieren. Die Reis-Basilikum-Laibchen schmecken nicht nur gut sondern sind auch einfach.

Reis-Basilikum-Laibchen

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
100 g Topfen
140 g Mehl (glatt)
2 Stk Eidotter
6 EL Öl
120 g Mozzarella
2 Stk Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
150 g Crême fraîche
50 g Basilikum
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Topfen, Mehl, Salz, Pfeffer und Eiern vermischen. Aus der Masse 4 Laibchen formen. In heißem Öl golbraun beidseitig anbraten. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Damit die Laibchen belegen und überbacken. Für die Sauce, Crème fraîche in die aufgekochte Suppenbrühe einrühren, Basilikum dazugben und pürieren. Abschmecken und über die Laibchen gießen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Tomaten mag kann auch Zucchinischeiben auf die Laibchen legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Reislaibchen

REISLAIBCHEN

Dieses Rezept ist schnell fertig und die Reislaibchen schmecken sicher auch Ihren Kindern.

Indischer Safranreis

INDISCHER SAFRANREIS

Eine wunderbare Beilage ist der indischer Safranreis. Das Rezept wird im Wok mit Karotten, Reis, Zimt, Mango, Erbsen und natürlich Safran gekocht.

Kräuterreis

KRÄUTERREIS

Reis wird immer gern gegessen. In diesem Rezept für Kräuterreis werden frische Kräuter verwendet, für noch mehr Genuß.

Risipisi

RISIPISI

Risipisi ist ein Reisgericht, das je nach Belieben verändert werden kann.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Reisröllchen

REISRÖLLCHEN

Reisröllchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE