Reis-Basilikum-Laibchen

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Langkornreis |
---|---|---|
100 | g | Topfen |
140 | g | Mehl (glatt) |
2 | Stk | Eidotter |
6 | EL | Öl |
120 | g | Mozzarella |
2 | Stk | Tomaten |
250 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Crême fraîche |
50 | g | Basilikum |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Reis kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Topfen, Mehl, Salz, Pfeffer und Eiern vermischen. Aus der Masse 4 Laibchen formen. In heißem Öl golbraun beidseitig anbraten. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
- Damit die Laibchen belegen und überbacken. Für die Sauce, Crème fraîche in die aufgekochte Suppenbrühe einrühren, Basilikum dazugben und pürieren. Abschmecken und über die Laibchen gießen.
Tipps zum Rezept
Wer keine Tomaten mag kann auch Zucchinischeiben auf die Laibchen legen.
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