Reis-Basilikum-Laibchen

Dieses ausergewöhnliche Rezept sollten Sie auf jeden Fall probieren. Die Reis-Basilikum-Laibchen schmecken nicht nur gut sondern sind auch einfach.

Reis-Basilikum-Laibchen

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Langkornreis
100 g Topfen
140 g Mehl (glatt)
2 Stk Eidotter
6 EL Öl
120 g Mozzarella
2 Stk Tomaten
250 ml Gemüsebrühe
150 g Crême fraîche
50 g Basilikum
1 Prise Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Reis kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Mit Topfen, Mehl, Salz, Pfeffer und Eiern vermischen. Aus der Masse 4 Laibchen formen. In heißem Öl golbraun beidseitig anbraten. Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
  2. Damit die Laibchen belegen und überbacken. Für die Sauce, Crème fraîche in die aufgekochte Suppenbrühe einrühren, Basilikum dazugben und pürieren. Abschmecken und über die Laibchen gießen.

Tipps zum Rezept

Wer keine Tomaten mag kann auch Zucchinischeiben auf die Laibchen legen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE