Reis-Thunfisch-Salat

Zutaten für 4 Portionen
75 | g | Basmatireis |
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200 | g | Thunfisch (Dose mit eigenen Saft) |
100 | g | Kidneybohnen (aus der Dose) |
100 | g | Maiskörner (aus der Dose) |
1 | Stk | Jalapeno |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl (beste Qualität) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Reis im etwas gesalzenen Wasser kochen.
- Nun den Thunfisch zusammen mit dem Saft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkleinern.
- Als Nächstes die Schalotte klein würfeln und die Jalapeno in sehr feine Ringe schneiden. Beides zum Thunfisch geben.
- Die Bohnen aus der Dose gut abtropfen lassen, den Mais ebenso. Bohnen und Mais unter den Thunfisch heben. Mit 1-2 Esslöffel Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit fein gehackter Petersilie bestreuen.
- Den abgekühlten Reis dazugeben und alles gut vermischen. Den Salat eine Stunde oder besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
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