Reisauflauf

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
800 | ml | Milch |
150 | g | Rundkornreis |
3 | Stk | Eier |
40 | g | Staubzucker |
20 | g | Kristallzucker (für Schnee) |
1 | TL | geriebene Zitronenschale |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Brösel für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit der Milch in einem Topf erhitzen. Salzen und bei mittlerer Temperatur weich garen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, die Zitronenschale zugeben. Nach und nach die Dotter untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Reis in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott oder Fruchtsauce.
User Kommentare