Reisauflauf

Erstellt von hexy235

Ein feines Süßspeisen - Rezept aus der österreichischen Küche ist der Reisauflauf. Er schmeckt immer.

Reisauflauf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (113 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
800 ml Milch
150 g Rundkornreis
3 Stk Eier
40 g Staubzucker
20 g Kristallzucker (für Schnee)
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 EL Brösel für die Form
1 EL Butter für die Form

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis mit der Milch in einem Topf erhitzen. Salzen und bei mittlerer Temperatur weich garen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, die Zitronenschale zugeben. Nach und nach die Dotter untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
  3. Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
  4. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Reis in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kompott oder Fruchtsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
514
Fett
26,42 g
Eiweiß
15,33 g
Kohlenhydrate
60,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Apple Crumble

APPLE CRUMBLE

Ein Apple Crumble ist ähnlich wie ein Streuselkuchen. Das Rezept wird mit Äpfel und einer Zucker-Zimt-Mischung zubereitet.

French Toast

FRENCH TOAST

Eine süße Rezept - Idee für einen Brunch am Sonntag ist dieser French Toast.

Topfennockerl mit Brösel

TOPFENNOCKERL MIT BRÖSEL

Die Topfennockerl mit Brösel erinnern an die Kindheit. Ein einfaches und köstliches Rezept aus Omas Küche.

Grießschmarrn

GRIESSSCHMARRN

Der tolle Grießschmarrn schmeckt super köstlich und ist blitzschnell zubereitet. Die Familie wird von dem Rezept begeistert sein.

Topfenauflauf

TOPFENAUFLAUF

Der flaumige Topfenauflauf gelingt auch Anfängern. Das Rezept ist ganz einfach.

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Hier ein köstliches Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hallo Schule

am 08.09.2025 05:06 von Pesu07

Autoren verklagen Apple

am 08.09.2025 05:01 von Pesu07

Tag des Leguans

am 08.09.2025 01:11 von snakeeleven

Kommt ein Bürgerkrieg?

am 08.09.2025 00:02 von Katerchen