Reisauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 60 | g | Butter |
|---|---|---|
| 800 | ml | Milch |
| 150 | g | Rundkornreis |
| 3 | Stk | Eier |
| 40 | g | Staubzucker |
| 20 | g | Kristallzucker (für Schnee) |
| 1 | TL | geriebene Zitronenschale |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | EL | Brösel für die Form |
| 1 | EL | Butter für die Form |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Reis mit der Milch in einem Topf erhitzen. Salzen und bei mittlerer Temperatur weich garen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, die Zitronenschale zugeben. Nach und nach die Dotter untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker steif schlagen und den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Reis in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kompott oder Fruchtsauce.
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