Reisdessert

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Jasminreis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Apfel |
4 | EL | Apfelmus |
2 | EL | Pekannuss |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Reisdessert den Reis in Salzwasser 10 Minuten leicht köcheln, danach etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
- Dann den Apfelmus unter den Reis rühren.
- Nun die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und ebenso unter den Reis mischen. Kurz kalt stellen.
- Zum Schluss das Reisdessert in Dessertschalen verteilen, die Nüsse hacken und das Dessert damit bestreuen.
User Kommentare
I'm Herbst koche ich oft Äpfelmus und dieses Dessert werde ich morgen gleich mal probieren. Etwas Reis wird frisch gekocht.
Auf Kommentar antworten