Reisdessert

Erstellt von MaryLou

Das Reisdessert ist ein schnelles Rezept, wenn einmal Reis über geblieben ist. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar fruchtig durch den Apfel.

Reisdessert Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,8 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Jasminreis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Apfel
4 EL Apfelmus
2 EL Pekannuss

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Reisdessert den Reis in Salzwasser 10 Minuten leicht köcheln, danach etwa 10 Minuten zugedeckt quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.
  2. Dann den Apfelmus unter den Reis rühren.
  3. Nun die Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in Stücke schneiden und ebenso unter den Reis mischen. Kurz kalt stellen.
  4. Zum Schluss das Reisdessert in Dessertschalen verteilen, die Nüsse hacken und das Dessert damit bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
199
Fett
1,77 g
Eiweiß
3,57 g
Kohlenhydrate
41,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

martha

I'm Herbst koche ich oft Äpfelmus und dieses Dessert werde ich morgen gleich mal probieren. Etwas Reis wird frisch gekocht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen