Reisfleisch mit Hackbällchen

Erstellt von -michi-

Dieses Rezept Reisfleisch mit Hackbällchen ist immer eine gelungene Hauptspeise. Macht satt und schmeckt.

Reisfleisch mit Hackbällchen

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

75 g Reis
2 Stk Paprika
2 EL Öl
125 g Dosentomaten gewürfelt
200 g Faschiertes
40 g Semmelwürfel
1 Stk Ei
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Kräuter der Provence
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
50 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Reisfleisch mit Hackbällchen, den Reis in Salzwasser fertig kochen.
  2. Währenddessen Paprika in kleine Stücke schneiden. Dann in heißem Öl anbraten und als nächstes die Dosentomaten dazugeben und ca 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Anschließend die Semmelwürfel etwas in Wasser einweichen und ausdrücken. Semmelwüfel, Ei, Kräuter und Hackfleisch gut vermischen und würzen. Daraus kleine Bällchen formen und im heißem Öl fertig braten.
  4. Wenn diese fertig sind, nur noch den Reis mit der Tomatensauce vermengen und mit den Hackbällchen anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratener Reis

GEBRATENER REIS

Dieses Rezept für Gebratener Reis wird mit Sojasauce goldgelb gebraten. Das Rezept passt gut als Beilage oder Vegetarisches sowie Veganes Gericht.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Paprikareis

PAPRIKAREIS

Dieser pikante Paprikareis schmeckt der ganzen Familie. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE