Reisflocken mit Zwetschkenkompott

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Honig oder Zucker |
---|---|---|
2 | TL | Leinöl |
8 | EL | Reisflocken, vorgedämpft |
0.25 | l | Wasser |
3 | EL | Wasser |
1 | Stg | Zimt |
250 | g | Zwetschken |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Kompott Wasser erhitzen, Zimtstange und die gefrorenen und entsteinten Zwetschken dazugeben.
- Etwa 10 Minuten einkochen lassen und in saubere heiße Gläser füllen.
- Reisflocken in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und umrühren. Je nach gewünschter Konsistenz bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Ca. 2 Minuten quellen lassen und süßen.
- Die Reisflocken in zwei Schüsserl anrichten, mit je einem Teelöffel Öl beträufeln und mit Kompott garnieren. Nach Bedarf mit Honig oder Zucker nachsüßen.
User Kommentare
Mit Reisflocken habe ich noch gekocht oder auch gegessen. Da gibt es bei uns Reisbrei mit Zwetschkenröster und Zucker und Zimt.
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