Reisflocken mit Zwetschkenkompott

Das Rezept Reisflocken mit Zwetschkenkompott ist Glutenfrei. Das Kompott wird mit gefrorenen Zwetschken zubereiet.

Reisflocken mit Zwetschkenkompott Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Honig oder Zucker
2 TL Leinöl
8 EL Reisflocken, vorgedämpft
0.25 l Wasser
3 EL Wasser
1 Stg Zimt
250 g Zwetschken

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Kompott Wasser erhitzen, Zimtstange und die gefrorenen und entsteinten Zwetschken dazugeben.
  2. Etwa 10 Minuten einkochen lassen und in saubere heiße Gläser füllen.
  3. Reisflocken in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und umrühren. Je nach gewünschter Konsistenz bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen. Ca. 2 Minuten quellen lassen und süßen.
  4. Die Reisflocken in zwei Schüsserl anrichten, mit je einem Teelöffel Öl beträufeln und mit Kompott garnieren. Nach Bedarf mit Honig oder Zucker nachsüßen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
4,31 g
Eiweiß
1,14 g
Kohlenhydrate
26,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken süß und sind mit diesem Rezept rasch und einfach zubereitet.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

Katerchen

Mit Reisflocken habe ich noch gekocht oder auch gegessen. Da gibt es bei uns Reisbrei mit Zwetschkenröster und Zucker und Zimt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59