Reispfanne 1001 Nacht

Mit der Reispfanne 1001 Nacht gelingt Ihnen ein wunderbares Gericht für einen orientalischen Abend. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Reispfanne 1001 Nacht Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Reis
5 Stk Knoblauchzehen
4 EL Öl
3 EL Pinienkerne
2 TL Curry
0.250 l Rindsuppe

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Reis wird laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser gekocht.
  2. In der Zwischenzeit wird der Knoblauch geschält und dünnblättrig geschnitten. Nun wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt und der Knoblauch wird darin angeröstet.
  3. Anschließend werden die Pinienkerne sowie der Reis dazugegeben und kurz mitgeröstet. Das Ganze wird mit Curry bestrichen und sofort mit der Suppe aufgegossen.
  4. Jetzt wird die Reispfanne gut durchgemengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Zum Schluss wird das Gericht bei geringer Hitze unter ständigem Umrühren für 4 Minuten gedünstet.

Nährwert pro Portion

kcal
854
Fett
27,06 g
Eiweiß
18,41 g
Kohlenhydrate
133,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Sonia21

Auf dem Foto sind, glaube ich, Sonnenblumenkerne zu sehen. Kann man aber sicher als österreichische Abwandlung auch machen.

Auf Kommentar antworten

DIELiz

die Reispfanne 1001 hat bei uns bereits diverse Speisen begleitet. Meist geschmorte Fleisch- oder Gemüsespeisen. Pinienkerne röste ich an und gebe sie über den fertigen Reis

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Dollarisierung in Ecuador

am 09.09.2025 12:25 von MaryLou

Nach 34 Jahren

am 09.09.2025 12:12 von MaryLou

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis