Reispfanne nach Balkan-Art

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
3 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | Tasse | Wasser |
0,5 | TL | Salz |
1 | EL | Reisgewürzmischung (selbstgemacht) |
200 | g | Schweineschnitzel |
2 | TL | BBQ Fruit Rub Trockenmarinade (selbstgemacht) |
1 | Stk | Zwiebel (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Oregano (getrocknet) |
2 | EL | Ajvar (scharf) |
2 | EL | Korinthen |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis gründlich waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einem Topf etwas Öl geben und den Reis leicht anbraten lassen. Das Wasser zugießen und Salz und die Reisgewürzmischung untermischen. Den Reis etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Schnitzel in Streifen schneiden und mit der Trockenmarinade gut einreiben. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken.
- In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und das Fleisch anbraten, dazu ständig umrühren. Dann die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und das Fleisch braten bis es durch ist. Zum Schluss den Oregano, Ajvar und die Korinthen zugeben.
- Den fertig gekochten Reis in die Pfanne geben und alles miteinander vermischen. Beim Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Als Garnitur kann eine Tomate in Achtel geschnitten und mit auf den Teller gegeben werden.
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