Reisgewürzmischung

Zutaten für 1 Portion
1 | TL | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0,5 | Stk | Paprikaschote (rot) |
50 | g | Sellerieknolle |
0,5 | Bund | Petersilie |
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Koriander (gemahlen) |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Kichererbsenmehl |
2 | EL | Kurkuma |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Senfpulver |
0,5 | TL | Zimt |
1 | TL | Bockshornklee |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Von der Paprika die weißen Innenwände und die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken. Den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen und hacken.
- Dann ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf das zerkleinerte Gemüse und die Petersilie verteilen. Bei etwa 60 – 70 Grad mehrere Stunden trocknen lassen.
- Das getrocknete Gemüse mit Zucker, Koriander, Salz, Kichererbsenmehl, Kurkuma, Pfeffer, Senfpulver, Zimt und Bockhornklee vermischen und im Blitzhacker kurz mixen.
Tipps zum Rezept
Lichtgeschützt und Luftdicht aufbewahren.
Beim Reis kochen je nach Geschmack ein bis zwei Löffel mit ins Wasser geben, das verleiht dem Reis einen orientalischen Geschmack.
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