Reispuffer

Das Rezept von den Reispuffer sind eine köstliche Alternative zu Kartoffelpuffer. Sie schmecken zu einem Kräuterdip und Salat.

Reispuffer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (23 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

150 g Reis
3 Stk Eier
1 TL Salz
3 Stk Karotten
3 EL Öl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in etwas Salzwasser weich dünsten.
  2. Karotten schälen und fein reiben.
  3. Den Reis, Kartotten mit den Eiern gut vermengen und mit Salz abschmecken.
  4. Laibchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl beidseitig goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Ist die Masse zu weich, dann heben sie Brösel unter.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
16,46 g
Eiweiß
11,50 g
Kohlenhydrate
44,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Horst Krause verstorben

am 09.09.2025 10:44 von Limone

Vinaigrette oder Dressing

am 09.09.2025 07:11 von Paradeis

Brotklee

am 09.09.2025 07:01 von Paradeis

Tag des Teddybären

am 09.09.2025 06:59 von Teddypetzi