Reissalat mit Roten Rüben
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Tasse | Basmatireis |
|---|---|---|
| 2 | Tasse | Wasser |
| 1 | EL | Reisgewürz (selbstgemacht) |
| 2 | Stk | Staudensellerie |
| 150 | g | Rote Rüben (süßsauer eingelegt) |
| 3 | Stk | Tomaten |
| 2 | EL | Remouladensauce |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb waschen und in einen Topf geben. Die doppelte Menge Wasser zugießen und die Reisgewürzmischung zugeben. Zum Kochen bringen, dann abdecken und bei kleinster Hitze den Reis quellen lassen. Danach in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
- Dann den Staudensellerie in Scheiben und die Rote Rüben und gewaschenen Tomaten in Würfel schneiden. Zum Reis geben.
- Den Salat mit der Remouladensauce vermischen, dabei einen Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer zugeben.
User Kommentare