Reissuppe mit Kren

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Schalotten |
---|---|---|
1 | EL | Butter |
1,2 | l | Gemüsesuppe |
2 | Tasse | Reis (Basmatireis) |
50 | g | Krenwurzel |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
100 | g | Sauerrahm |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schb | Brot |
1 | EL | Knoblauchöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit der Butter glasig dünsten, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen.
- Den Reis gründlich in einem Sieb abbrausen und in die Suppe geben. Die Suppe etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Den Kren frisch reiben und anschließend mit der Petersilie zur Suppe geben. Den Sauerrahm unterrühren, aber nicht mehr kochen lassen.
- Danach die Suppe mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt das Brot in kleine Streifen schneiden und im Knoblauchöl braun braten. Beim Servieren auf der Suppe verteilen, ebenso noch etwas frischen Kren.
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