Reistopf mit Wurzelgemüse und gebratenem Lachs

Erstellt von Maarja

Reistopf mit Wurzelgemüse und gebratenem Lachs ist ein schmackhaftes aber auch sehr mildes Gericht das sich auch für Kleinkinder eignet. Hier kommt das Rezept dazu.

Reistopf mit Wurzelgemüse und gebratenem Lachs Foto User Maarja

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Basmatireis
125 g Süßkartoffeln
125 g Pastinaken
125 g Karotten
2 Stk Ingwer (3-4 cm)
4 Stk Lachsfilet (à 150 Gramm)
4 Stk Knoblauchzehen
1 l Wasser
2 EL Öl
2 TL Salz
2 Tasse Wasser
1 Stk Zitrone (Abrieb)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit dickem Boden den Reis mit Wasser und Salz zum Kochen bringen, dann die Herdplatte ausschalten und bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Karotten, Pastinaken und Süßkartoffeln schälen und längs in ca. 2 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Dann das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in einer hohen Pfanne in dem Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Nun den Ingwer und den Knoblauch in die Pfanne geben und kurz anwärmen. Dann das Wasser und Salz zugeben und zum Kochen bringen. Wenn die Suppe kocht, die Karotten hineingeben und fünf Minuten kochen lassen, wieder herausnehmen und beiseite stellen. Dann mit den Pastinaken ebenso verfahren. Anschließend die Süßkartoffeln hineingeben. Diese nur drei Minuten kochen lassen. Zum Schluss noch den Zitronenabrieb in die Suppe geben und nur erwärmen, nicht kochen.
  5. Den fertig gequollenen Reis in der Mitte der Teller oder Schüsseln anrichten. Gemüse und Lachs darüber und die Suppe darum herum verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
21,03 g
Eiweiß
39,39 g
Kohlenhydrate
47,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Reisauflauf

SÜSSER REISAUFLAUF

Besonders Kinder lieben den süßen Reisauflauf. Ein wunderbares Rezept für ein kleines Abendessen im Winter.

Curry Reis

CURRY REIS

Eine abwechslungsreiche Beilage ist Curry Reis. Das Rezept für Curryliebhaber schmeckt herrlich.

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Hier das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, welcher zu gegrilltem Fleisch oder Fisch wunderbar passt.

Reis mit Ei

REIS MIT EI

Reis mit Ei schmeckt als Beilage köstlich zu gebratenem Fisch. Ein einfaches Rezept, auch für Kochanfänger.

Risi Bisi

RISI BISI

Köstliches Risi Bisi mit Reis und Erbsen. Dieses Rezept wird zusätzlich mit Wein und Gemüsebrühe aufgegossen, für noch mehr Geschmack.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Eine köstliche Beilage zu vielen Fleisch- oder Fischgerichten ist der Reis mit Gemüse. Hier unser Rezept - Vorschlag.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen