Rettichsuppe mit Kaviar

Dieses Rettichsuppe mit Kaviar Rezept wird mit Sauerrahm und Crème fraiche verfeinert und mit einem Tupfer Kaviar serviert.

Rettichsuppe mit Kaviar

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g roter Rettich
0.25 Sp frische Kokosnuß
1 Stk Schalotte
50 g milder Edelpilzkäse
100 g Sauerrahm
1 EL Creme fraiche
1 EL Kaviar
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Obers
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Rettich unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Wurzelende und Blattansatz abschneiden. Den Rettich in dicke Stücke teilen und in 2 Portionen im Blitzhacker fein pürieren. Dabei insgesamt 50 Gramm Edelpilzkäse zugeben und mitpürieren. In eine Schüssel füllen, salzen und pfeffern.
  2. Die Kokosspalte mit einem Kartoffelschäler schälen und ebenfalls im Blitzhacker fein pürieren, mit dem Rettich mischen.
  3. 150 Gramm Sauerrahm mit 1 Esslöffel Crème fraiche glattrühren, unter die Rettichsuppe ziehen. Mit Obers aufgießen.
  4. Die Schalotte abziehen und in der Mitte durchschneiden.
  5. Mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer von der Spitze in Richtung Wurzelansatz dünne Scheiben schneiden. Darauf achten, dass sie am Wurzelende noch zusammenhängen.
  6. Quer dazu an der Spitze beginnend dünne Scheiben schneiden: sie fallen als kleine Würfel vom Messer. Wurzelende nicht mitverwenden.

Tipps zum Rezept

Suppe in einen tiefen Teller füllen, Schalottenwürfel in die Mitte der Suppe streuen und 1 EL Kaviar als Tupfer darauf setzen.

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