Rhabarber-Bananen Kompott

Zum Rhabarber-Bananen Kompott - Rezept passt süßer Grieß oder süßer Reis.

Rhabarber-Bananen Kompott

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rhabarber
200 g Bananen
1 Pk Vanillezucker
1 Stk Zitrone (Zitronenschale)
5 EL Honig
120 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kompott Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst muss der Rhabarber gewaschen, geschält und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten werden.
  2. Der Rhabarber wird mit den BIO-Zironenschalen, dem Vanillezucker und dem Wasser in einem Topf vermischt und 5 Minuten bei kleiner Hitze leicht aufgekocht - dabei immer wieder umrühren - anschließend auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Honig solange verrühren bis die Masse schaumig ist.
  4. Danach kann das Bananen-Honig-Gemisch unter den Rhabarber gemischt werden. In Schraubgläser füllen und fertig!

ÄHNLICHE REZEPTE

Marillenröster

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

Kirschenkompott

KIRSCHENKOMPOTT

Ein Kirschenkompott ist eine köstliche und sehr geschmackvolle Nachspeise.

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

Marillenkompott

MARILLENKOMPOTT

Dieses köstliche Marillenkompott kommt bei Ihrere Familie sicher gut an. Ein einfaches, geschmacklich tolles Rezept.

Pfirsichkompott

PFIRSICHKOMPOTT

Ein selbst gemachtes Pfirsichkompott schmeckt fruchtig frisch und kann mit anderen Früchten kombiniert werden.

Quittenkompott

QUITTENKOMPOTT

Diese Rezept vom Quittenkompott stammt aus Omas Kochbuch. Quitten bekommen sie auf jedem gut sortierten Markt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE