Rhabarberkuchen mit Nussbaiser

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
5 | Stk | Eiklar für den Belag |
250 | g | Zucker |
700 | g | Rhabarber |
200 | g | Haselnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Haselnüsse grob hacken. Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Backpulver mit Mehl vermischen und unterrühren.
- Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Backrohr auf 180° Heißluft vorheizen.
- Für den Belag 5 Eiklar mit Zucker steif schlagen, den Rhabarber und die Haselnüsse unter die Baisermasse heben und auf den rohen Teig streichen. Im vorgeheiztem Rohr 40 bis 50 Minuten backen.
User Kommentare
Ich werde diesen Kuchen auch einmal mit anderen Früchten versuchen, da die Rhabarberzeit doch sehr kurz ist.
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