Rhabarberkuchen

Zutaten für 20 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.25 | kg | Zucker |
300 | g | Mehl, glatt |
0.25 | kg | Butter |
800 | g | Rhabarber |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | TL | Weinstein-Backpulver |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur erwärmen lassen; Backrohr auf 160 °C vorheizen; Mehl mit Weinstein-Backpulver vermengen.
- Zuerst Eier trennen und Eiklar zu einem festen Schnee schlagen. Danach Dotter, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren; Mehl nach und nach hinzufügen. Anschließend Schnee vorsichtig unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verstreichen.
- Nun die Rhabarber in Stücke schneiden und gleichmäßig auf dem Teig verteilen; ca. 35 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.
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