Rhabarberkuchen

Zutaten für 1 Portion
125 | g | Butter |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
125 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Maizena |
1 | TL | Backpulver |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Rhabarber |
20 | g | Semmelbrösel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen und die Eidotter einzeln unterrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Maizena und Backpulver gut vermischen, sieben und abwechselnd mit dem fest geschlagenen Eiweiß unter die Masse heben.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und die Semmelbrösel darauf streuen und mit den Rhabarber belegen und bei 180 Grad etwa 40 Minuten goldbraun backen, anschließend noch heiß mit Staubzucker bestreuen.
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