Rhabarbersoufflé

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rhabarber |
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2 | Stk | Eier |
250 | g | Topfen |
4 | EL | Milch |
5 | EL | Dinkelgrieß |
0.5 | Stk | Zitrone für Saft und Schale |
1 | Stk | Butter zum Bestreichen |
1 | EL | Mehl zum Bestreuen |
100 | ml | Wasser |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 170°C vorheizen und Auflaufform mit Butter befetten und bemehlen.
- Den Rhabarber waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber, mit der Hälfte des Zuckers, in wenig Wasser dünsten, abseihen und abkühlen lassen.
- Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Topfen, Dotter, restlichen Zucker, Dinkelgrieß, Zitronenschale und -saft verrühren.
- Rhabarberstücke dazugeben und Schnee unterheben. Masse in die Auflaufform füllen und für ca. 30 Minuten bei 170 Grad überbacken.
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