Ribiselgelee

Das Ribiselgelee können sie das ganze Jahr gut verwenden. Ein Rezept für einen süßen Brotaufstrich oder zum Füllen von Torten.

Ribiselgelee Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Ribisel
1 Tasse Wasser
1 kg Gelierzucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Ribiselgelee zuerst die Beeren waschen und verlesen. Mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Beeren platzen durch ein Sieb streichen. Man sollte 1 Liter Saft bekommen.
  2. Den Saft nun mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und einige Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen, gut verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.108
Fett
0,00 g
Eiweiß
2,50 g
Kohlenhydrate
269,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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