Ricotta - Creme mit Feigen
Zutaten für 6 Portionen
| 250 | g | Ricotta |
|---|---|---|
| 250 | ml | Schlagobers |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Schale unbehandelt, zum Verzehr geeignet) |
| 120 | g | Zucker |
| 5 | Stk | Feige (frisch) |
| 4 | EL | Amaretto |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen gut waschen, harte Stiele abschneiden, dann vier Feigen klein würfeln (die fünfte ganz lassen als Dekoration). Amaretto und Feigen in einem kleinen Töpfchen erhitzen und 5 Minuten schwach einköcheln, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Von der Zitrone die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Ricotta mit Schlagobers, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb cremig rühren. Schlagobers wie gewohnt schlagen und unter die Ricotta-Masse heben.
- Nun in vier Dessertgläschen abwechselnd etwas von der Ricotta-Masse und etwas von den gedünsteten Feigen schichten, bis beides aufgebraucht ist. Die ganze Feige in dünne Scheiben schneiden und dekorativ am Dessert anrichten.
User Kommentare