Ricotta - Creme mit Feigen

Erstellt von Farori

Dieses Dessert von der Ricotta - Creme mit Feigen passt wunderbar zu einem mediterranen Menü als Abschluss. Hier dazu das feine Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Ricotta
250 ml Schlagobers
0.5 Stk Zitrone (Schale unbehandelt, zum Verzehr geeignet)
120 g Zucker
5 Stk Feige (frisch)
4 EL Amaretto

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Feigen gut waschen, harte Stiele abschneiden, dann vier Feigen klein würfeln (die fünfte ganz lassen als Dekoration). Amaretto und Feigen in einem kleinen Töpfchen erhitzen und 5 Minuten schwach einköcheln, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Von der Zitrone die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Ricotta mit Schlagobers, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb cremig rühren. Schlagobers wie gewohnt schlagen und unter die Ricotta-Masse heben.
  3. Nun in vier Dessertgläschen abwechselnd etwas von der Ricotta-Masse und etwas von den gedünsteten Feigen schichten, bis beides aufgebraucht ist. Die ganze Feige in dünne Scheiben schneiden und dekorativ am Dessert anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

avocado-creme.jpg

AVOCADO CREME

Eine Avocado Creme enthält zahlreiche Vitamine und ist sehr reichhaltig im Geschmack.

schokomousse.jpg

SCHOKOMOUSSE

Das Rezept für ein Schokomousse ist cremig, klassisch und sehr beliebt.

buttercreme.jpg

BUTTERCREME

Eine Buttercreme kann auf Kuchen oder Torten als Deko aufgespritzt werden. Das Rezept mit herrlichem Vanillegeschmack.

einfache-topfencreme.jpg

EINFACHE TOPFENCREME

Das Rezept für einfache Topfencreme kann mit Früchten der Saison oder mit etwas geriebener Schokolade serviert werden.

parisercreme.jpg

PARISERCREME

Dieses köstliche Rezept für eine Parisercreme eignet sich hervorragend als Fülle von Keksen oder Kuchen.

topfenfuelle.jpg

TOPFENFÜLLE

Ob Palatschinken oder Strudel, mit süßer Topfenfülle sind die Rezepte gleich noch leckerer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07

Geburtstag der Hl. Corona

am 14.05.2021 17:01 von jowi59

Wetter zum verkühlen

am 14.05.2021 16:30 von Silviatempelmayr