Ricotta - Creme mit Feigen

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Ricotta |
---|---|---|
250 | ml | Schlagobers |
0.5 | Stk | Zitrone (Schale unbehandelt, zum Verzehr geeignet) |
120 | g | Zucker |
5 | Stk | Feige (frisch) |
4 | EL | Amaretto |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Feigen gut waschen, harte Stiele abschneiden, dann vier Feigen klein würfeln (die fünfte ganz lassen als Dekoration). Amaretto und Feigen in einem kleinen Töpfchen erhitzen und 5 Minuten schwach einköcheln, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Von der Zitrone die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Ricotta mit Schlagobers, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb cremig rühren. Schlagobers wie gewohnt schlagen und unter die Ricotta-Masse heben.
- Nun in vier Dessertgläschen abwechselnd etwas von der Ricotta-Masse und etwas von den gedünsteten Feigen schichten, bis beides aufgebraucht ist. Die ganze Feige in dünne Scheiben schneiden und dekorativ am Dessert anrichten.
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