Ricotta - Creme mit Feigen

Erstellt von Farori

Dieses Dessert von der Ricotta - Creme mit Feigen passt wunderbar zu einem mediterranen Menü als Abschluss. Hier dazu das feine Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Ricotta
250 ml Schlagobers
0.5 Stk Zitrone (Schale unbehandelt, zum Verzehr geeignet)
120 g Zucker
5 Stk Feige (frisch)
4 EL Amaretto

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Feigen gut waschen, harte Stiele abschneiden, dann vier Feigen klein würfeln (die fünfte ganz lassen als Dekoration). Amaretto und Feigen in einem kleinen Töpfchen erhitzen und 5 Minuten schwach einköcheln, dann beiseite stellen und abkühlen lassen.
  2. Von der Zitrone die Schale abreiben, dann den Saft auspressen. Ricotta mit Schlagobers, Zucker, Zitronensaft und Zitronenabrieb cremig rühren. Schlagobers wie gewohnt schlagen und unter die Ricotta-Masse heben.
  3. Nun in vier Dessertgläschen abwechselnd etwas von der Ricotta-Masse und etwas von den gedünsteten Feigen schichten, bis beides aufgebraucht ist. Die ganze Feige in dünne Scheiben schneiden und dekorativ am Dessert anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
20,58 g
Eiweiß
4,67 g
Kohlenhydrate
30,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

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