Ricotta-Tarte mit Himbeeren
Erstellt von hexy235

Zutaten für 16 Portionen
150 | g | Butter |
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300 | g | Mehl |
125 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Creme
500 | g | Ricotta |
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250 | g | Mascarpone |
0.5 | Stk | Bio-Zitrone (Schale) |
120 | g | Kristallzucker (fein) |
Zutaten für die Form und zum Belegen
150 | g | Himbeeren zum Belegen |
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1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Boden einer Form mit Butter bestreichen. Das Backrohr auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun für den Tortenboden Butter, Wasser, Salz und Mehl zu einem geschmeidigen Tarte Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Danach bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Minuten backen.
- Ricotta, Mascarpone und Zucker cremig rühren. Abgeriebene Zitronenschale zugeben.
- Ricottamischung auf dem Tarte Teig darauf verstreichen. Dann dicht mit den Himbeeren belegen.
- Mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.
Nährwert pro Portion
278
18,47 g
5,03 g
23,10 g
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