Rigatoni in scharfer Staudensellerie-Soße

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Rigatoni |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Kochwasser |
4 | l | Kochwasser |
0,5 | Bund | Staudensellerie |
0,5 | Bund | Frühlingszwiebeln |
150 | g | Schinkenspeck |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Jalapeno |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
350 | g | Tomatensoße |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0,5 | TL | Chiliflocken |
70 | g | Parmesan |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Rigatoni im Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, den Staudensellerie waschen und mit den geputzten Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Das Grün vom Sellerie hacken und beiseite stellen. Den Schinkenspeck würfeln und in einer Pfanne mit dem Öl anschwitzen lassen. Dann den Sellerie und die Frühlingszwiebeln zugeben.
- Die Jalapeno entkernen und die geschälte Knoblauchzehe hacken und zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Die Tomatensoße zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken.
- Die Rigatoni abgießen und zu der Soße geben. Zum Schluss den Parmesan reiben und darüber streuen.
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