Rinder Minutensteaks
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Tortellini nach Grundrezept |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Zwiebeln (klein) |
| 4 | EL | Mehl |
| 0.5 | EL | Butterschmalz |
| 4 | Stk | Rindersteaks á 200 g |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Portion | Salz |
Zutaten optional
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
|---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Einen Topf mit 2 Litern Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, das Feuer auf kleinste Stufe herunter drehen. Die Tortelloni für ca. 8 Min. im nun nicht mehr kochenden Wasser ziehen lassen.
- Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, in Mehl wälzen, dann in Butterschmalz rösten.
- Das Fleisch darf auf keinen Fall geklopft werden. Die Steaks in Mehl wenden. Das Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Olivenöl) in der Bratpfanne gut heiß werden lassen und dann die Steaks in die Bratpfanne legen und 2,5 - 3 Min. gut braten. Danach die Steaks wenden und die Hitze kann jetzt jetzt etwas zurückgenommen werden weil die Steaks jetzt auch auf der anderen Seite für 3 Min. weiterbraten müssen.
- Die Steaks vom Feuer nehmen und mit Pfeffer und Salz bestreuen. Dann die Bratpfanne abdecken und für 3-4 Min. ruhen lassen.
- Die Steaks mit den Röstzwiebeln und den Tortelloni auf den Tellern verteilen und Servieren. Zum Abschluß etwas Petersilie auf die Tortelloni geben.
Tipps zum Rezept
Man kann etwas Kräuter- / Knoblauchbutter dazu anbieten.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Tortellini: Tortellini - Tortelloni
Knoblauchzehen können je nach Belieben hinzugefügt werden.
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