Rinderbackerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderbackerl (geputzt) |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
120 | g | Speck (Würfel) |
2 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Thymian |
2 | EL | Rosmarin |
0.5 | l | Rotwein |
0.25 | l | Suppe |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rinderbackerl das Fleisch in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten. Karotten putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse mit den Speckwürfeln zum Fleisch geben und kurz durchrösten.
- Mit Thymian und Rosmarin würzen und mit Wein und Suppe aufgießen. Nun das Fleisch zugedeckt etwa 3 Stunden dünsten lassen.
- Sind die Backerl schön weich, aus dem Topf heben, warm stellen und die Sauce mit dem Stabmixer passieren. Mit Zucker und Salz abschmecken und die Sauce einkochen lassen. Anschließend das Fleisch wieder einlegen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie für dieses Rezept einen kräftigen Rotwein.
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