Rinderbackerl

Ein Rezept aus der alten österreichischen Küche sind diese feinen Rinderbackerl.

Rinderbackerl Foto lisas

Bewertung: Ø 4,2 (92 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbackerl (geputzt)
3 EL Öl
120 g Speck (Würfel)
2 Stk Karotten
4 Stk Knoblauchzehen
3 EL Thymian
2 EL Rosmarin
0.5 l Rotwein
0.25 l Suppe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rinderbackerl das Fleisch in einer Pfanne mit Öl rundum anbraten. Karotten putzen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Gemüse mit den Speckwürfeln zum Fleisch geben und kurz durchrösten.
  2. Mit Thymian und Rosmarin würzen und mit Wein und Suppe aufgießen. Nun das Fleisch zugedeckt etwa 3 Stunden dünsten lassen.
  3. Sind die Backerl schön weich, aus dem Topf heben, warm stellen und die Sauce mit dem Stabmixer passieren. Mit Zucker und Salz abschmecken und die Sauce einkochen lassen. Anschließend das Fleisch wieder einlegen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie für dieses Rezept einen kräftigen Rotwein.

Nährwert pro Portion

kcal
651
Fett
35,71 g
Eiweiß
62,39 g
Kohlenhydrate
16,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Waschbären

am 01.10.2025 07:14 von Silviatempelmayr

Tag der Kürbiskerne

am 01.10.2025 07:12 von Silviatempelmayr

Weltmusiktag

am 01.10.2025 06:11 von Teddypetzi

Tag des Kaffees

am 01.10.2025 06:05 von Teddypetzi