Rinderfiletsteak mit Tortellini

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderfiletsteak (ca 700g) |
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5 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Beilage
250 | g | Tortellini frisch (nach Grundrezept) |
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200 | ml | Schlagobers |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Rindfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, abtropfen und beiseite legen. Damit es Zimmertemperatur erreichen kann am besten schon eine halbe Stunde davor herausnehmen.
- Die Tortellini mit Picottafüllung nach Rezept zubereiten.
- Dann in einer Pfanne das Obers erhitzen. Sobald es kurz aufkocht die Temperatur reduzieren. Dann Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Währenddessen eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Die Filetsteaks auf beiden Seiten etwa 2-3 Minuten scharf anbraten für den gar Grad Medium. Dann herausnehmen und das ganze Fleisch auf einen Teller geben, mit Alufolie abdecken.
- Nun die Tortellini in kochendes Wasser geben. Sobald sie bissfest sind, in der Oberssauce schwenken. Anschließend mit dem Rinderfilet servieren. Bei Bedarf das Fleisch noch pfeffern und salzen.
Tipps zum Rezept
Die Tortellini schon am Vortag zubereiten!
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