Rinderrollbraten aus dem Backofen

Sehr geschmackvoll ist der Rinderrollbraten aus dem Backofen. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Rindfleisch aus der Keule
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Pk Kräuter (TK)
120 g Frischkäse mit Kräutern
100 g Speck (Scheiben)
40 g Butterschmalz

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rinderrollbraten aus dem Backofen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und den Käse darauf verstreichen. Mit dem Speck belegen und mit den Kräutern bestreuen.
  3. Nun das Fleisch aufrollen, mit einem Küchengarn umbinden und in einem Bräter legen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und über den Rollbraten gießen. Anschließend den Bräter in den Backofen stellen und das Fleisch darin 90 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Lassen sie sich das Fleisch vom Fleischhauer flach aufschneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
553
Fett
38,97 g
Eiweiß
48,73 g
Kohlenhydrate
0,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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