Rindersteak in einer Kräuterkäsekruste

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rindersteaks |
---|---|---|
1 | EL | Butterschmalz |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Parmesan |
2 | EL | Mehl |
50 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Kräuterkäsesauce wird im ersten Schritt der Knoblauch geschält und fein gehackt. Diesen dann mit dem Käse, den Kräutern (Petersilie, Basilikum, Thymian, Rosmarin) und dem Mehl vermischen. Die Butter ebenfalls hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz würzen und einige Minuten ziehen lassen.
- Die Rindersteaks in einer Pfanne mit etewas Butterschmalz auf beiden Seiten wenige Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen und in Alufolie wickeln und warm stellen.
- Danach kann die Kräutersauce großzügig auf die Steaks verteilt werden. Die Steaks in eine Auflaufform geben und solange im Backofen backen lassen bis die Kruste leicht bräunlich ist. Abschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
User Kommentare