Rindfleisch auf asiatische Art

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
80 | ml | dunkle Sojasauce |
2 | EL | Honig |
1 | EL | Weinessig |
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Ingwer |
2 | Stk | Sternanis |
0.5 | TL | Nelken gemahlen |
370 | ml | Brühe |
130 | ml | Rotwein |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Nun die Sojasauce, den Honig und den Essig in einem Glas gut verrühren und über das Fleisch tröpfeln. Für 2 Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.
- Den Knoblauch schälen, die Frühlingszwiebel waschen und beide klein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin 3 - 4 Minuten braun anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in die selbe Pfanne wieder etwas Öl gießen. Den Knoblauch und die Frühlingszwiebel darin anbraten und danach Ingwer, den Sternanis und die Nelken dazu geben.
- Alles für 3 Minuten braten und das Fleisch wieder in die Pfanne geben. Nun mit der Brühe und den Rotwein ablöschen und alles für eine Stunde köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Zum Schluss noch ein paar Frühlingszwiebel klein schneiden und das Gericht damit garnieren.
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