Rindfleisch Curry

Zutaten für 4 Portionen
450 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | rote Currypaste |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Kaffir Limettenblätter |
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Fischsauce |
1 | Stk | rote Chili |
0.5 | TL | Kurkuma |
2 | EL | Basilikum |
2 | EL | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Chilis waschen und in Ringe schneiden. Basilikum und Koriander unter fließend kaltem Wasser waschen, ausschütteln und fein hacken.
- Einen großen Topf bereitstellen und die Kokosmilch darin aufkochen. Currypaste und Knoblauch hineingeben und 5 Minuten einkochen lassen. Das Rindfleisch beimengen. Limettensaft, Blätter, Fischsauce, Kurkuma, und Salz hineingeben und alles zugedeckt 20 Minuten lang köcheln lassen. Das Fleisch zart schmoren und bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben.
- Am Ende der Kochzeit Koriander und Basilikum beimengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kokosflocken garnieren und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochten Basmatireis zu diesem herrlichen Curry Rezept.
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