Rindfleischspieße mit Erdnussbuttersauce

Das Rindfleischspieße mit Erdnussbuttersauce Rezept ist eine Vorspeise aus Indonesien.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfilet
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Ingwer, gerieben
1 EL Zucker
1 EL Sojasauce
2 EL Öl
1 TL Koriander
1 TL Kurkuma
0.5 TL Chilipulver
300 ml Kokosmilch
0.5 Stk Zwiebel
2 TL Zucker
0.5 TL Chilipulver
1 EL Sojasauce
3 Spr Limettensaft

Zeit

115 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 95 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce: 300 ml Kokosmilch, 8 EL Erdnussbutter, eine halbe Zwiebel 2 TL Zucker, 0,5 TL Chilipulver und 1EL Sojasauce in einem kleinen Topf 4 Minuten aufkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. Das Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser waschen und würfelig schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Das Rinfleisch in eine große Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Zucker, Sojasauce, Limettensaft, Chilipulver, Kurkuma und Koriander beimengen und mit der Hand gut durchkneten. Mit Frischhaltefolie abdecken und 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  3. Das Fleisch auf Spießen aufstecken und auf den Griller legen. Unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten bei starker Hitze grillen. Appetitlich auf Tellern anrichten und mit der Erdnussbuttersauce servieren.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die Rindfleischspieße mit frischem Gemüse.

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise

carpaccio-vom-rind-mit-rucola-und-parmesan.jpg

CARPACCIO VOM RIND MIT RUCOLA UND PARMESAN

Eine Vorspeise für besondere Fese ist das Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan. Ein Rezept vom Feinsten.

User Kommentare

Daniella

Das hört sich sehr lecker an, werde ich die Tage probieren. Welche Beilage würde den da dazu passen? Glasnudeln? Und ich werde auf die Spieße noch ein wenig Gemüse geben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Fastenmonat

am 02.04.2021 09:28 von Limone

Blattspinat oder Cremespinat?

am 02.04.2021 08:51 von sssumsi

Gedanken zum Karfreitag

am 02.04.2021 08:30 von Raggiodisole